欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文

县公安局“六步走”查纠队伍风险隐患

2021年06月10日 09:32  点击:[]
分享至:

自教育整顿进入查纠整改环节阶段以来,县公安局坚持问题导向、靶心发力,奔着问题去,盯着问题改,采取“六步走”措施,确保查纠整改工作不偏不倚、走深走实。

头雁领学“走脑”。局党委委员争当理论学习的“领头雁”和“排头兵”,坚持以上率下,先学一步、深学一步,以领学带动全警做到以学明志、以学强警,不断提升自我完善、自我革新的能力水平,把学习成效切实转化为应对风险挑战的能力,转化为奋进新时代、开启新征程的具体行动。期间,局党委开展理论学习3次,上专题党课5次。

征求意见“走深”。以“百万警进千万家”活动为契机,从群众最期盼、最关心、最迫切的问题入手,县局领导带队进村、进社区 、进企业、进校园,深入开展调研走访,召开警民恳谈会,“背靠背”式滚动排查可能影响社会稳定和治安稳定的各类情报信息,不断夯实阵地管控基础。期间共召开教育整顿意见建议征求座谈会21次,搜集整理各类意见建议63条,并针对问题开展走访反馈,发现风险隐患14余处,整改14余处。

谈心谈话“走心”。县公安局以上率下,立足抓早抓小抓苗头,前移防范关口,采取班子成员互谈、班子成员与民警谈、民警与辅警谈等措施,做到层层谈、人人谈,确保应谈尽谈,不漏一人。同时建立谈话档案,持续跟踪问效,全力做好教育引导和思想转化工作。教育整顿开展以来,共完成对278名民警、273名辅警谈心谈话。

查找顽瘴“走严”。全面激发自查自纠内力,对照自查自纠问题清单认真填写自查报告。从“分层排、内外排、强化排、回头排、集中排”等五个维度开展问题排查。全面排摸2020年1月1日以来的涉案警情、全面评查2018年1月1日以来五类重点案件,期间共累计排摸问题136条,顽瘴痼疾37条。

整改问题“走真”。成立由党委副书记、政委为县长、法制、督察、专职法制员为成员的整改工作专班,下大力气抓好整改工作。对问题警单中发生的出警不及时、完成到达时间矛盾等情况进行分析整理,制定接警出警单质量通报栏,将民警近一周不合格警单、累计不合格警单等进行全所晾晒,并对今年通报五次以上的民警进行谈话诫勉,通过敢抓敢管、真抓真管形成纪律规矩底线,推动日常规范养成。

为民服务“走实”。深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力办好民生实事,队伍形象再提升、平安环境再巩固。期间,立足电信网络诈骗打击和防范工作新形势,组织警力327人次深入辖区村(社区)、近30家企事业单位开展宣传防范,开展防诈骗讲座7次,宣教人群覆盖达9000余人并及时回应群众诉求开展上门办证服务31次,有效和谐警民关系。(杨庆)

上一条:县交通局开展分析研判确保单位预算执行高效安全 下一条:县统计局召开新任党支部委员党风廉政建设交流会

关闭