欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文

县交通局开展分析研判确保单位预算执行高效安全

2021年06月10日 09:33  点击:[]
分享至:

近日,县交通运输局组织召开单位预算执行分析及收支平衡工作会,会议围绕家底清楚、收支平衡、账账相符、内控制度等展开分析研判。

会上,局机关及二级预算单位财务股室就2021年财务预算执行情况进行了报告。与会各股室负责人和班子成员就单位收支情况充分发表意见。一是对历史遗留问题开出“庖公解牛”方子,逐一对项目前期费用缺口、历年欠账梳理扎帐,并议定解决方案。二是对眼前困难开出“一针见血”良方,就来源、支出分分算清,以预算为指南,不糊涂“花钱”。三是县财政局指导老师就单位预算工作、项目工程资金规范管理、公务支出等进行了辅导。

会议强调,理清来源算清帐,各部门根据报告情况梳理出来源并作说明;将预算执行中存在的问题及资金缺口情况进行梳理,统筹平衡整合好资金,提升资金使用效率;规范资金管理,严格按照财经纪律要求安全使用各项资金。(戴艳楠)

上一条:县政府办“三个强化”促清正廉洁蔚然成风 下一条:县公安局“六步走”查纠队伍风险隐患

关闭