欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文

县政府办“三个强化”促清正廉洁蔚然成风

2021年06月10日 09:34  点击:[]
分享至:

为进一步加强党风廉政建设,切实增强党员干部的廉洁自律意识,营造风清气正大环境,县政府办以“三个强化”,为抓手,促使清正廉洁蔚然成风。

强化个人廉洁教育,养成清廉作风。坚持教育为先,预防为主,对干部职工个人经常性开展廉政警示教育,强化党员干部的党性修养,坚定理想信念。对发现的苗头性、倾向性问题及时进行提醒,使个人把紧“关口”,坚守“底线”,时时刻刻严格要求自己、检点自己,做到自重、自省、自警、自励,养成廉洁自律的习惯。

强化纪律制度保障,树起单位清风。进一步完善单位内控管理制度,及时修改完善公文运转、党风廉政建设、作息纪律等28项制度,以制度为抓手,严管理促提升,切实强化了对办公室干部职工“工作圈”的纪律约束,做到党风廉政抓在日常,严在经常,形成了办公室“严”和“实”的作风,大大提升了办公室“三办三服务”水平。

强化家庭助廉监督,培育良好家风。积极开展“家庭助廉”活动,把监督引入家庭,从“工作圈”延伸到“生活圈”,从“八小时之内”到“八小时之外”全面了解干部职工的思想、家庭、生活状况,促使干部家属当好“廉内助”,经常“吹廉风”“念廉经”“把廉脉”“敲廉钟”,构筑起干部及其家属防贪拒腐的“防护线”,营造家风清廉、家庭幸福的良好环境。(何光俊)

上一条:县政府办党支部:吹响社区“集结哨” 下一条:县交通局开展分析研判确保单位预算执行高效安全

关闭