欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文

县政府办党支部:吹响社区“集结哨”

2021年06月10日 09:35  点击:[]
分享至:

为进一步推动党史学习教育走深走实,促进党组织和在职党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”,推进“我为群众办实事”向纵深发展,近期,县政府办党支部全体党员到龙山镇赧场社区扎实开展了“双报到双服务双报告”工作。

“面对面”交流,梳理任务清单。县政府办党支部高度重视“双报到双服务双报告”工作,组织党支部党员与赧场社区领导班子成员进行座谈交流。在座谈会上,社区党总支书记介绍了社区基本情况以及当前工作中的重点和难点,县政府办党支部书记对支部党建工作经验做法进行交流,双方就社区疫情防控、人居环境提升、矛盾纠纷排查化解等方面的工作难题进行深入沟通,梳理制定工作“任务清单”。

“心对心”联系,明确服务事项。县政府办党支部和赧场社区双方紧紧围绕“社区需要什么、我们能做什么”进行探讨,结合社区工作难点,明确服务内容,以常态化、规范化、制度化的服务助推“双报到双服务双报告”工作落实,强化服务型党组织建设,让党旗在社区飘起来,让支部党员在社区把身份亮出来,着力提升基层党建引领城市基层治理水平,推动问题在一线解决、服务在一线优化,真正把好事实事办在群众心坎上。

“实打实”服务,提升人居环境。根据赧场社区发布的活动内容,县政府办党支部组织全体党员到赧场社区卫生责任区开展爱国卫生“清垃圾”志愿服务。党员们分工合作,清理路边、路面上的垃圾、落叶、杂草,清除道路沿线的生活垃圾、白色垃圾及乱堆乱放的杂物等。此次活动,共清扫卫生区域800余平方米,拉运清除垃圾4车,切实提升了县政府办党支部党员吃苦耐劳的精神和为人民服务的意识,以及提高了周边居民的环境保护意识,增强了社区居民的幸福感、获得感及满意度。(禹磊 杨善泽)

上一条:县政务服务管理局四步法深入推进“互联网+监管” 下一条:县政府办“三个强化”促清正廉洁蔚然成风

关闭