欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文

县政务服务管理局四步法深入推进“互联网+监管”

2021年06月10日 09:36  点击:[]
分享至:

为贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于进一步加快“互联网+监管”系统建设有关工作的通知》要求,加速推进龙陵县“互联网+监管”平台建设,县政务服务局推出“四步法”开展监管工作,致力于管出公平、管出效率、管出活力。

第一步,规范监管。梳理监管事项目录清单,统一监管事项要素、完善检查实施清单,逐步实现监管行为标准化、规范化。

第二步,全覆盖监管。将日常监管、“双随机、一公开”监管、信用监管、重点监管等工作逐步纳入“互联网+监管”系统运行,监管行为即发生即录入,确保时效性,逐步实现监管全覆盖。

第三步,预见性监管。健全监管工作的风险预警机制,通过平台“风险预警概览”版块,提前发现风险问题的薄弱环节,提高监管工作的预见性。

第四步,监管的“监管”。县政务服务局依托平台建设,强化对业务部门工作的监督和评价,不定期通报具有监管职能的部门工作开展情况,督促监管业务部门尽职尽责做好此项工作。(余朝晓)

上一条:县总工会党支部书记上廉政党课促廉洁过节 下一条:县政府办党支部:吹响社区“集结哨”

关闭