欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文

县教育体育局丰富学习教育形式 廉洁教育入脑入心

2021年07月20日 17:36  点击:[]
分享至:

观看警示教育片、讲清廉小故事、学习党史知识、廉政文化进校园......这是县教育体育局加强教育体育系统党员领导干部廉洁自律意识所开展的教育活动。

丰富学习内容。组织全体党员干部认真学习党史、党的十九届五中全会精神等;传达学习中央、省、市、县纪委全会精神;《中国共产党纪律处分条例》《中小学教师职业道德规范》等党纪法规,内容丰富,涵盖面广,针对性强,使党员干部在学习中不断汲取有益的知识内容,提高干部职工的廉洁自律意识。

创新学习形式。以党史学习教育为契机,开展“党史故事”“红色家书”“清廉家风”大家讲,让党员干部人人有参与感,积极调动干事创业主动性。以线上+线下相结合,集中学和自主学相结合的方式,充分利用主题党日、理论中心组学习等线下集中学,学习强国、云岭先锋等手机APP线上自主学,促使全体党员干部在学习中自律、自省、自重。

扩大学习范围。教育学习不局限于党员领导干部,坚持将党风廉政建设同学校文化有机结合,开展“廉洁文化进校园”,强化学校领导班子建设,提高教师职业道德水平,净化学生心灵,从小树立廉洁意识,培养良好的校园文化。(鲁燕南)

上一条:县第一中学向“谢师宴”“升学宴”说不 下一条:县民政局“四个聚焦”做好党风廉政建设工作

关闭