欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文

县第一中学向“谢师宴”“升学宴”说不

2021年07月20日 17:37  点击:[]
分享至:

当前正值中高考升学毕业季,为进一步净化社会风气,严防“四风”问题反弹回潮,县第一中学向全体教职员工发出了《杜绝谢师宴、升学宴的倡议》

“全校教职员工要严守师德,争做育人好园丁。辛勤园丁,为党为国育桃李。学高为师,身正为范。推杯换盏赶场有损健康、有害风气。为人师者,当守立德树人初心,切不可为一席一宴玷污师德、失了本色。牢记德在纪前、坚决制止浪费,带头拒赴‘升学宴’‘谢师宴’,拒收礼品礼金,以正气拒浮华。”

倡议书要求教职人员特别是党员教师,坚决自觉抵制歪风邪气,破除陋习、移风易俗。毕业班教师要充分认识疫情防控常态化的形势、减少人员聚集的重要性和违规操办‘升学宴’‘谢师宴’的危害性,坚决抵制不正之风。全体党员领导干部职工要严格遵守纪律要求,不得违规操办各种名目‘升学宴’‘谢师宴’或委托、授意他人代为组织操办,不得借子女升学入伍之机违规收受礼品、礼金等变相敛财,不得参加违规举办的各类升学、谢师宴请活动。广大党员干部要以身作则,当好清廉带头人。

倡议书的发出进一步增强了教职员工的纪律意识,筑牢了思想防线,在校内外产生积极的影响,营造了风清气正的育人环境。(洪国慧)

上一条:县公安局以“三张责任清单”抓实抓细从严管党治警... 下一条:县教育体育局丰富学习教育形式 廉洁教育入脑入心

关闭