欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文

县公安局以“三张责任清单”抓实抓细从严管党治警主体责任

2021年07月20日 17:40  点击:[]
分享至:

为严格落实清单任务,压实扛牢主体责任,龙陵县公安局通过制定“三张责任清单”即党委主体责任清单、“第一责任人”责任清单和班子成员责任清单,明确工作要求和措施,全面压实压紧从严管党治警主体责任。

党委率先垂范,压实主体责任。县公安局党委班子坚持率先垂范,带头落实党风廉政建设责任制,在党委会议上充分讨论并研究通过《三个责任清单》,明确责任分工,确保以高度的政治自觉主动扛起全面从严管党治警主体责任,切实把党风廉政建设作为自己的分内之事,应尽之责,为完成好全年各项任务提供坚强保障。

坚持统筹兼顾,细化责任清单。根据县公安局实际,为确保自上而下层层压实管党治警责任,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“四责协同”机制工作要点,以清单制、项目化制定,有效推动党委全面从严管党治警主体责任压紧压实。

压实责任落地,激活神经末梢。督促县公安局各基层单位对照项目化清单内容和要求,做好贯彻落实,党委班子成员结合各自分工,对分管单位的党风廉政建设、责任落实情况逐一开展走访、督导、调研,及时掌握基层一线管党治警实情,积极参与分管、联系单位的组织生活会、上党课、谈心谈话,对发现班子成员存在政治、思想、作风、纪律等方面苗头性问题,及时咬耳扯袖,筑起抓早抓小、防腐拒变的第一道防线。(杨庆)

上一条:县委第四巡察组巡察县妇女联合会党组工作动员会召开 下一条:县第一中学向“谢师宴”“升学宴”说不

关闭