欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文

县委第四巡察组巡察县妇女联合会党组工作动员会召开

2021年07月20日 17:41  点击:[]
分享至:

根据县委关于巡察工作的统一部署,2021年7月19日下午,县委第四巡察组巡察县妇女联合会党组工作动员会召开。会上,县委第四巡察组组长作巡察动员讲话,县委巡察工作领导小组成员就配合做好巡察工作提出要求,县妇女联合会主要负责同志主持会议并作表态发言。

县委第四巡察组有关同志、县妇女联合会领导班子成员出席会议,其他干部职工列席会议。

县委第四巡察组指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,巡察组将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三四中五中全会精神,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,监督检查被巡察单位学习贯彻落实中央和省、市、县委决策部署精神,遵守和执行党章党规党纪,落实意识形态工作责任制等情况。紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,围绕“三个聚焦”,强化政治监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,确保党的各项决策部署落到实处,取得实效。

县委巡察工作领导小组成员强调,一是提升思想认识,牢牢把握巡察政治方向;二是强化协调配合,凝心聚力落实本次巡察任务;三是忠诚履行职责,确保巡察工作取得实效。

县妇女联合会主要负责人表示,一是坚决贯彻县委巡察要求,以高度的政治责任感认真对待巡察工作。县妇联将坚决从讲政治的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把巡察作为改造主观世界、接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会。二是坚决服从巡察工作安排,以端正的态度做好服务保障。县妇联将紧紧围绕巡察组的工作要求和部署,精心组织、妥善安排,全方位、无条件地配合支持好巡察工作。三是坚决认领巡察发现问题,全力推动各项工作任务落实。县妇联对巡察组指出的问题,将诚恳接受、即知即改,主动认领、对账销号,认真研究、逐一落实,真正把巡察整改成果转化为促进妇女儿童工作的强大动力,推动我县妇女儿童工作再上新台阶。

据悉,县委第四巡察组将在县妇女联合会党组工作18天。巡察期间(7月13日—8月6日)分别设专门值班电话:13378758204,电子邮箱:llxwd4xcz@163.com,专门邮政信箱:804号。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡察工作规定,县委巡察组主要受理反映县妇女联合会领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位和部门认真处理。(陈媛媛)

上一条:县法院集中观看警示教育片 下一条:县公安局以“三张责任清单”抓实抓细从严管党治警...

关闭