欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文

县农业农村局:转作风 提效能 狠抓党风廉政建设

  • 发布时间:2022年06月15日 10:42
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

为进一步强化责任担当、持续改进作风、狠抓工作落实、着力提升效能,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围,确保党中央和省委、市委、县委各项决策部署落地见效,今年以来,龙陵县农业农村局着力转作风、提效能,大力推行“三法四晒”工作机制,扎实提升党风廉政建设工作效能。

强化警示教育,充分惩前毖后。认真组织开展正面典型示范教育,传达学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的系列重要讲话和党规党纪、各级纪委全会精神等内容,教育引导各级党员干部对照先进找差距、补短板、强弱项,见贤思齐,严守政治纪律和政治规矩。以近年上级纪检监察机关通报的案例和党风廉政警示教育片为反面典型开展警示教育,教育引导各级党员干部引以为戒、警钟长鸣。注重家风建设,2名实职正科级男性领导干部的配偶积极参加全县“清风传家·廉洁致远”家庭助廉活动,督促领导干部加强对家庭成员的教育管理,推进领导干部家庭以健康生活方式及廉洁的家风家规。

强化作风建设,优环境促发展。以“推进作风革命、加强效能建设,争做杨善洲式好党员好干部”主题实践活动、“清廉龙陵”建设行动等活动为抓手,全面整顿全局工作作风。盯紧违反工作纪律、干部作风“庸懒散”、服务效率低下等问题,坚持抓早抓小、严管真抓,坚决摒弃机关干部职工自身存在的不良习气。领导班子和党员干部对标省、市、县委提出的干部“十种表现”、“作风八问”和“八种画像”深入查摆问题,进一步改进机关工作作风,加大反腐倡廉建设力度,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,使铁的纪律成为广大党员干部日常习惯和自觉遵循。

强化监督提醒,营造高压态势。扎实开展日常监督,坚持日常监督无死角、无禁区,积极开展节前督查,及时释放信号、传导压力,以零容忍的态度严查节日“腐败”和“四风”问题。精准有效运用监督执纪“四种形态”,坚持谈心谈话制度和廉政提醒谈话制度,坚持抓早抓小,及时了解干部职工思想动态,对发现的苗头性倾向性问题及时提醒,防止小问题发展成大问题。局领导班子、各股室、各二级单位从重点领域、重点部门、重点环节入手,认真梳理排查岗位廉洁风险点,加强内控制度建设,切实统筹内外部、上下级制约监督,发挥监督合力效果,做到主动接受监督,切实把“小微权力”关进制度“笼子”。

下一步,龙陵县农业农村局将坚决履行全面从严治党主体责任,严格落实党风廉政建设责任制,持续抓政治理论学习、抓责任制落实、抓制度建设,着力在关键环节上抓落实、求实效,在热点难点问题上下功夫、求突破,不断推进机关作风效能建设,确保全年党风廉政建设和反腐败工作各项任务全面完成。(寸元红)

关闭