欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文

县委政法委开展警示教育 用身边典型案例警示身边人

  • 发布时间:2022年06月15日 10:44
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

近日,县委政法委组织召开全体干部职工会议,通报了近段时间以来保山市赵茂琦等3名领导干部违纪违法典型案例,深化以案说纪、以案说法、以案说责,教育全体干部职工知敬畏、明法纪、守底线。

会议强调,纪律是带电的高压线,在违纪违规问题上,“钱不多”、“事不大”等诸多借口都苍白无力。全体干部职工一定要严守规矩、以身作则、禁越“雷池”,用实际行动管好自己、管好家属,管好身边人,时时时刻刻绷紧纪律这根弦。

会议要求,要进一步强化理论武装,补足精神之“钙”。围绕“理论上清醒、政治上坚定。”这条线。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。持续开展党章党纪、法律法规的传达学习,加强思想道德和党纪国法教育,形成不想腐的自律意识和思想道德防线,始终把思想和行动统一到中央、省市县委的部署要求上来。要进一步强化以案释法,筑牢纪律“红线”。把警示教育活动列入理论学习中心组集中学习、班子会、周一例会、“三会一课”等内容,组织全体干部职工对照身边违纪违法、违反中央八项规定精神问题、履职不到位等典型案例,自我剖析、以案为鉴、举一反三,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信、坚决做到“两个维护”。要进一步强化责任落实,确保落地见效。主要负责人及班子成员要严格落实“第一责任人”和“一岗双责”。把警示教育工作贯彻各项工作始终,通过专题民主生活会、大讨论活动等形式,不断增强警示案件的“附加值”,实施政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。(胡尔超)

关闭