欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文

县应急管理局“三举措”强化廉政风险防控

  • 发布时间:2022年06月15日 10:45
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

为深入落实全面从严治党要求,龙陵县应急管理局“三举措”强化廉政风险防控,进一步促进干部廉洁从政,规范权力运行,持续改进工作作风,扎实推进党风廉政建设工作走深走实。

认真排查廉政风险点,做到“精准”防控。围绕人、财、事、项目等方面,对照岗位职责、资金安排、项目建设等内容,梳理个人、股室在履行职责、执行制度、内部管理权等方面的职权,采取自己查、相互找、群众提等方法,全面排查各股室岗位职能及负责人存在的廉政风险点。紧盯容易发生违纪违规问题的具体事项、重要环节和关键节点,最大程度降低风险发生可能性。

认真执行各项管理制度,做到“源头”防控。坚持按制度管人,按流程办事,严格遵守中央八项规定精神及其实施细则,认真执行局“三重一大”集体决策制度、接待管理制度、差旅费报销、请销假制度和值班值守制度,建立健全廉政风险防控机制,增强廉洁从政的自觉。

认真开展廉政提醒谈话,做到“重点”防控。充分运用监督执纪“四种形态”第一种形态,在节假日或重要时间节点开展廉政提醒,坚决防止“四风”反弹。加强重点岗位、股室负责人日常监督和廉政教育,严格落实廉政警示谈话机制,针对苗头性现象,及时谈话提醒。(范必松)

关闭