欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文

县交通运输局“四项举措”抓实“作风革命、效能建设”活动

  • 发布时间:2022年06月15日 10:48
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

自“作风革命、效能建设,争当新时代好干部”专项行动工作开展以来,龙陵县交通运输局切实提高政治站位,把党的政治建设放在首位,以提升学习、明确责任、落实任务、抓好监督“四项举措”全面落实“作风革命、效能建设,争当新时代好干部”各项工作。

提升学习深度。局党组把深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记考察云南重要讲话和中纪委十九届六次全会要求作为首要政治任务,建立学习教育常态化长效化机制,在周一学习会、理论学习中心组集中学习、党组会、班子会上坚持领导干部带头讲、二级班子轮流讲、普通干部经常讲,通过采取集中学习与个人自学相结合,做笔记与撰写心得体会相结合,学习交流与总结工作经验相结合的“三结合”,重视学风的转变,把学习过程作为解放思想、更新观念、促作风转变的过程,并用于指导实践。

明确责任分工。制定《龙陵县交通运输局党组重点任务责任分解方案》,明确党组班子、党组书记、班子成员、下属单位负责人和机关各股室等各个层面的“两个责任”具体任务;同时结合党风廉政建设工作要求,全局层层签订《党风廉政建设目标责任书》,形成了“谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实”的责任体系;结合“作风革命、效能建设,争当新时代好干部”专项行动工作,制定了领导班子问题清单和三法工作计划以及干部个人问题清单和三法工作计划,深入剖析问题原因,落实整改措施,明确整改时限及要求。

落实任务具体化。把作风建设的成效主要体现在项目建设、交通执法、疫情防控、道路保畅、文明创建上,体现在改革创新、担当作为、为民服务上。紧紧抓住交通运输发展的黄金时期,围绕国道G219改扩建、施勐高速勐糯连接线、瑞孟高速、大瑞铁路、通乡镇三级公路和农村公路建设等重点项目以及农村公路养管、客运管理、安全监管、疫情防控、智慧交通建设等重点工作,把作风建设各项目标任务逐项细化落实到岗、到人、到时,建立以作风建设为导向的工作责任链,形成交通运输高质量发展的强大动力。

监督常态化。采取不打招呼、直奔现场、查看相关资料等方式,重点围绕十项“民生实事计划”进行明察暗访,并将检查结果纳入年底单位和干部考核内容,切实为“作风建设提升年”各项任务落地提供纪律保障。(周昌省)

关闭