欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文

县市场监督管理局强化学习教育,把好廉政风险防控思想“总开关”

  • 发布时间:2022年06月17日 10:50
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

为加强党员的党性修养,强化全体干部职工廉洁自律意识,县市场监督管理局通过组织全体党员干部认真学习政治理论、法律法规、党章党规等,进一步把党风廉政建设落到实处。

强化政治理论的学习。通过理论中心组集中学习、主题党日、党小组会、周一例会等把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,深入学、持久学、及时跟进学,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高从政治上认识问题、分析问题、解决问题的能力。

强化法律法规的学习。组织单位公职律师为全体干部职工授课,重点从《中华人民共和国行政处罚法》《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》《中华人民共和国价格法》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国食品安全法实施条例》《无证无照经营查处办法》和药品经营企业、医疗机构日常检查等方面进行专题学习,此外结合案例分析、市场监管职责边界等方面学习市场监管行政执法实务,进一步强化了市场监管队伍对执法业务工作的认识和了解,提升了执法人员的执法能力和业务素质。

强化党章党规的学习。组织全体干部职工通过学习强国APP、云岭先锋APP、国家市场监督管理局网络学院平台认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》中《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,并将严格贯彻《党章》及廉洁自律各项规定作为与党中央保持高度一致的具体体现。要求全体干部职工做到内化于心、外化于行,有令必行、有禁必止。要坚持廉洁从业、廉洁修身、廉洁齐家,把守纪律、讲规矩的刚性约束转变为内心的自觉追求。(周晓青)

关闭