欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文

龙江乡召开2021年党风廉政建设工作安排部署会

2021年05月31日 16:30  点击:[]
分享至:

近日,龙江乡召开2021年党风廉政建设工作安排部署会,回顾总结2020年全乡党风廉政建设工作,部署2021年工作任务。

会议传达学习了中央和省、市、县纪委全会精神,通报了违纪违法案例和2020年村(社区)、乡直单位责任制考核结果,对2020年全乡党风廉政建设工作进行了回顾总结并对2021年工作任务作了安排部署。

会议认为,2020年全乡党风廉政建设工作持续纵深发展。一是理论武装走深走实,践行“两个维护”更加坚定自觉。二是基层监督入微入细,靶向整治微腐败更加深入有效。三是履行主业聚焦聚力,落实纪委监督职责更加显现质效。四是作风建设抓常抓长,“四风”整治更加持续深入。五是问题整改见人见事,把握政治巡察要求更加精准到位。六是抗疫监督落细落小,疫情防控责任落实更加高质高效。七是自身建设从严从实,队伍履职基础更加夯实过硬。

会议指出,当前全乡党风廉政建设工作还存在一些问题和不足。一是有的党组织和党员干部对全面从严治党认识还不够深刻,主体责任意识还不够强,履行“一岗双责”还不够有力。二是有的党组织和党员干部忽视日常监督管理,不注重抓早抓小,违规违纪违法问题时有发生。三是少数党员干部党性观念淡漠,作风不实、纪律松弛,缺乏担当精神,不作为、慢作为、乱作为问题还不同程度存在。四是纪检监察干部队伍建设还需进一步加强,不敢监督、不善监督问题依然存在。

会议要求,2021年全乡党风廉政建设工作要聚焦“醒脑袋、提精神、明思路、善作为”,聚力“一、二、三、四”,一以贯之全面从严治党,一步一个脚印推进基层纪检监察工作高质量发展。一要聚焦“醒脑袋”,聚力政治建设这一统领,不断提高“政治三力”。二要聚焦“提精神”,聚力底线教育、廉政教育两类教育,关口前移固本培元。三要聚焦“明思路”,聚力主体责任、监督责任、“一岗双责”三个责任,从严从实管党治党。四要聚焦“善作为”,聚力破解基层监督难题不断增强监督治理效能、持续整治群众身边腐败和不正之风强化“小微权力”监督制约、巩固深化“四项制度”“三访”成效、自我净化自我提高把高标准专业化严要求贯穿始终四项工作,知重负重担当作为。(李能波)

上一条:龙山镇为基层干部上好廉政教育“第一课” 下一条:龙江乡送上纪法培训“营养餐”筑起廉洁履职“防火墙”

关闭