欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文

碧寨乡三步走为干部提拔任用把好向

2021年06月10日 09:19  点击:[]
分享至:

今年以来,碧寨乡纪委充分发挥在干部提拔任用中的监督作用,在全乡股所级干部提拔任用过程中,围绕“充分酝酿、民主推荐、干部考察、讨论决定、任职公示”几方面全程参与,通过“源头把控、过程监督、任前谈话”三步走,为碧寨干部提拔任用把好向。

源头把控,为干部任用装好“过滤器”。碧寨乡纪委对干部酝酿过程中的任用条件和任职资格进行全面监督检查,通过“一听两看一分析”,切实把控好干部任用的源头关口,即充分听取考察对象所在单位及部分干部职工的意见;看干部平时工作生活表现,查看拟提拔任用考察对象是否受过党纪政务处分;分析是否人岗相适,确保把干净做事、能干成事的好干部选拔出来。

过程监督,为干部任用擦亮“探头灯”。碧寨乡纪委在干部民主推荐、干部考察、班子会议决定和任职公示方面,全程参与,全程监督。重点看谈话推荐环节参加会议人数是否达到五分之四以上;民主测评票同意推荐对象人数是否超过半数以上;领导班子是否按照民主集中制和党委议事规则等决策程序讨论决定干部任免事项;公示期是否达到五个工作日、且公示期间有无群众举报,是否有反馈举报调查的核实结果等,确保干部提拔任用过程合规透明。

任前谈话,为干部任用拧紧“廉洁弦”。碧寨乡纪委及时与全乡3名新提拔的股所级干部及涉及岗位调整的7名工作人员进行任前提醒谈话,督促大家绷紧廉洁自律这根弦,系好廉洁履职的第一粒扣子。勤思善学,提高本领,开拓创新,担当作为,在新的岗位上开好头、起好步,努力干出新成绩。(自秋燕)

上一条:碧寨乡小柜子促会风作风大转变 下一条:象达镇棠梨坪社区有效发挥村务监督作用 着力打通监...

关闭