欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文

碧寨乡小柜子促会风作风大转变

2021年06月10日 09:20  点击:[]
分享至:

为进一步严肃会议纪律,改进会议风气,保证会议效果,今年以来,碧寨乡实行无机会场制度,杜绝会场“低头族”,在会场放置手机柜,无论大小型会议均要求参会人员将手机关闭或调整为静音状态放入手机柜中,有效转变了会风会纪,促进了领导干部队伍的作风建设。

“会风也是作风的一个方面,集中精力开好每一次会,树立良好的会风,是转变作风的重要一步。大家一开始也是难以接受,但现在都养成了习惯,每逢召开干部职工会议,参会人员提前10分钟签到并将手机关闭或调整为静音模式放入手机柜中,目前已成新常态。”党政办主任张海燕说。

“开会目的是传达上级精神,安排工作,以前会有部分参会人员在会场上打瞌睡、玩手机、接电话,造成会议效率低。手机入柜是碧寨乡开展纪律作风建设的一项内容,以设置手机柜,构建‘无机会场’,防止会上‘开小差’现象,使开短会、讲短话成效不断提升,为会议注入了新气象。”纪委书记李靖说。

今年来,碧寨乡持续把以会风促作风作为强化干部职工纪律作风建设的重要抓手,从“细”处着眼,“严”处着手,下重拳、出实招,推动各项决策部署落到实处。截至日前,碧寨乡纪委已开展会风会纪督查共20余次,对迟到、打瞌睡等违反会风会纪行为的4名同志进行了提醒谈话。下一步,碧寨乡纪委将持续对干部职工上下班纪律、各部门制定计划推进情况等进行不定期检查、重点抽查,发现并解决不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮等作风突出问题,为碧寨乡实现高质量跨越发展提供坚强的纪律保障。(自秋燕)

上一条:平达乡廉政教育走新又走心 下一条:碧寨乡三步走为干部提拔任用把好向

关闭