欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文

平达乡:当好中考护航员,织密纪律监督网

2021年06月23日 09:04  点击:[]
分享至:

“每个考点的监考人员是否安排到位?”“考试保密各环节要求是否落实到人?”“考场防疫各项措施是否准备到位?”日前,在乡党委的统筹安排下,平达乡纪委主动出击,对平达乡中考考点的考场设置、安全保密、疫情防控、突发事件应急处置等相关工作开展重点督查,以精准监督确保各项备考工作扎实推进。

提前部署,压实责任

根据考场设置,结合实际抽取乡纪检监察干部在乡党委、政府的领导下组成专项纪律监督工作组赴平达乡初级中学开展中考期间纪律监督工作,督促考点提前做好疫情防控、防洪防汛、食品安全等安全保障工作并完善相关应急处置预案。督促考点老师提前做好学生考风考纪的教育引导工作,增强考生法纪观念,强化考生自律意识。

全程监督,严肃考纪

考试期间,纪律监督工作组,在考点各考场进行巡查,对考点的疫情防控、试卷运管、安全保密、考试实施、监考纪律、隔离考场使用、电子监控运行、人员在岗履责等重点环节进行精准监督,确保从考生进校测温到离开考场各环节安全、规范。

畅通渠道,严明纪律

积极向社会公布监督举报电话,拓宽监督渠道,畅通举报信息,安排专人接听和受理家长、社会、学生涉及中考的问题线索;坚持中考违纪“零容忍”,若发现有违规违纪者,将严肃处理,确保考试风清正气,以严明的纪律为平达乡2021届中考考生保驾护航。(余鸿)

上一条:龙山镇村务监督为救灾工作提供纪律保障 下一条:平达乡打好节前纪律“预防针” 筑牢防线过廉节

关闭