欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文

龙山镇村务监督为救灾工作提供纪律保障

2021年06月23日 09:07  点击:[]
分享至:

近期,龙陵县周边地区地震不断,地质灾害也频繁发生,龙山镇纪委联合廉情监督员、廉情监测员、监察联络员开展“融入式”监督,实地走访勘查灾情,与受灾群众筑起“连心桥”,也为救灾政策落实织密“监督网”。

履职到位,当好救灾“监督员”。村务监督委员会切实担负起监督职责,对干部险情勘查、应急值守等履职情况进行监督,同时,积极参与到险情排查工作中,力图不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患,发现问题第一时间向村监委报告,做到把风险化解在隐患前,把隐患化解在事故前,确保人民生命财产安全。

配合到位,当好演练“监督员”。为更好的应对自然灾害,配合村“两委”的各种应急演练工作,监督演练纪律,保证演练质量。

督查到位,当好物资发放“监督员”。对抢险救援、受灾群众安置、救灾物资发放进行全程监督,督促物资及时、准确、有序发放给受灾群众,确保最困难的群众优先解决衣食住行的实际困境,使救灾物资真正用在“刀刃”上。

反馈到位,当好问题整改“提醒员”。对于在监督中发现的问题及时反馈镇纪委,并做好信息采集整理工作。(袁梅)

上一条:龙山镇扎牢“四笼”强化农村财务管理监督 下一条:平达乡:当好中考护航员,织密纪律监督网

关闭