欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文

平达乡精准监督 疫情防控不减压

2021年07月05日 16:57  点击:[]
分享至:

“你们村村民疫苗打完了没有?有没有严格落实3户5户联防联控责任制?对本村的三类人员如何进行管控?”……

近日,平达乡疫情防控监督检查组到平达乡10个村(社区)对疫情防控工作中干部履职情况、落实疫情防控责任、疫情防控工作中的形式主义、官僚主义等进行监督检查,切实打好疫情防控工作的“监督战”。

检查组一方面,通过不定期明察暗访、专项实地检查、电话随机抽查等方式,对在疫情防控督查中发现的不担当不作为苗头性问题“红脸”提醒,倾向性问题“黑脸”批评,督促各党组织和部门严格落实责任。截至目前,共发出工作督办单4份。另一方面,紧盯工作落实,加强监督,坚决压实疫情防控工作主体责任,构建全覆盖、网格化监督工作机制,常态化开展监督检查,深入各单位,督促防控工作落实落细。

据悉,自新冠肺炎发生以来,为进一步督促各村(社区)压实主体责任,各职能部门履行行业监管职责,平达乡纪委多次开展针对疫情防控措施部署和责任落实、疫苗接种、人员组织、物资储备、应急预案制定等方面进行监督检查,有效督促各村(社区)、各部门抓紧抓实抓细各项常态化防控措施。(余鸿)

上一条:象达镇朝阳社区扎实推进党风廉政建设工作 下一条:碧寨乡组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

关闭