欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文

象达镇朝阳社区扎实推进党风廉政建设工作

2021年07月20日 17:55  点击:[]
分享至:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进党风廉政建设工作,象达镇朝阳社区认真落实工作责任,把纪律挺在前面,驰而不息纠治“四风”,以担当诠释忠诚,为社区工作高质高效开展提供坚强纪律保障。

认真落实村务、财务管理及公开制度。报账员每次报账前均召开村“两委”工作会,严格审核把关;财务收支、低保、民政救助等落实情况坚持每月一公开;社区“两委”重大决策、重大项目安排和大额资金使用,均严格按照民主决策程序进行决策。

强化“四风”整治,持续抓好作风建设。以村民小组“小金库”排查为切入点,严格清查小组资金,将小组资金全部纳入代管账户进行管理。加强反腐倡廉教育和廉洁文化建设,以优良的党风政风带动社风民风持续好转。

认真开展廉政家访。坚持“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”,督促党员干部带头树立良好的家风、家教,共同营造廉洁文明和谐家风,切实把关心关爱送到“家”,把廉政教育做到“家”,把监督触角延伸到“家”。

认真落实“三访”工作。围绕群众关注的热点、难点问题,通过上门走访形式广泛收集群众的意见和建议,对收集到的意见和建议认真进行分析,及时纠正存在的问题,对群众的拟异认真进行答复,使群众更好的参与到党务、村务的监督中来。

在下一步的工作中,朝阳社区将继续严格落实党风廉政建设责任,狠抓工作落实,不断改进工作方法,提高工作效能,推动全面从严治党取得新成效。(黄丽芬)

上一条:紧盯边境疫情防控新要求 平达监督检查“不断档” 下一条:平达乡精准监督 疫情防控不减压

关闭