欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文

镇安镇:端午节“粽”有纪律要提醒

  • 发布时间:2022年06月02日 08:19
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

“端午节来临之际,就廉政问题再给大家提提醒、敲敲钟,目的是希望大家时刻把纪律和规矩挺在前面,准确把握大势,养成纪律自觉,做遵规守矩的清醒人、明白人、局中人,树立起领导干部的良好形象。”端午节前,镇安镇召开节前纪律要求会议,重申党的纪律和廉洁自律规定,引导党员干部增强反腐倡廉和拒腐防变的自觉性和坚定性,进一步推动全镇作风革命落地见效。

会议要求,要始终保持思想纯洁。党员干部职工必须在思想上不断改造自我,坚持不懈、持之以恒净化心灵、增强“免疫力”,保持“纯洁性”。要坚决做到廉洁自律。广大党员干部要从反面典型案例中吸取教训,高度警醒、引以为戒,举一反三,牢记人情里面有原则、交往之中有纪律,切实管住管好自己的“社交圈”、“生活圈”、“朋友圈”,时刻保持头脑清醒,恪守为人处世从政的底线。要时刻树牢纪律意识。党员干部要自觉把遵规守纪作为一把“保护伞”,坚持“慎”字当头,节假日期间,严格执行“两禁”,严禁酒后驾驶机动车,严格自我约束,自觉接受监督,切实把党纪国法作为立身做人的遵循。

镇安镇纪委以作风革命为导向,从关键节点抓起,在端午节前夕,对各村(社区)、各部门、镇直各单位节前上下班纪律、请销假、值班等情况进行了全面督查,要求党员干部要以身作则、树好形象,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉做到清醒忧患、警钟长鸣、自重自省,严格约束自己的一言一行、一举一动,要深刻汲取典型案例警示教训,坚决防止出现顶风违纪的现象。

下一步,镇安镇纪委将结合作风革命各项要求,抓好廉政教育,严格监督管理,做到逢会必讲,警钟常鸣,严防各类“节日腐败”,做到严抓严管、真抓真管,驰而不息纠正“四风”,对顶风违纪的,发现一起、查处一起,在全镇形成层层强化责任、传导压力、厉行监督的工作格局。(李晓娟)

关闭