欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文

木城乡“一五一十”严明作风纪律 打造边境“新名片”

  • 发布时间:2022年06月15日 10:54
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

为进一步压实边境一线守边、戍边战士作风纪律,树牢国之大者,“镇守边关、视死如归”的决心意志,近日,木城乡纪委召开了强边固防联防员纪律作风会议,向65名联防员明确了工作纪律要求。

坚持做到“五个带头”,提高政治站位,坚决扛牢政治责任,用实际行动践行初心使命。要求各联防员要增强“四个意识”,做到“两个维护”,把强边固防、疫情防控作为当前最为重大、最为紧迫的政治任务,时刻绷紧作风纪律这根弦。坚持做到“一是带头服从大局、二是带头担当作为、三是带头防控疫情、四是带头引导舆论、五是带头坚守岗位”。

严格遵守“十严禁”,进一步严明工作纪律,坚决做到令行禁止。各联防员要严格履行疫情防控、强边固防政治责任,以严的纪律筑牢强边固防的铜墙铁壁,要从近期发生的典型案例和督查检查反馈的问题中举一反三,坚持问题导向,注重查漏补缺,补短板强弱项,进一步提升强边固防工作质效。一是严禁出现落实乡党委、政府相关决策部署要求打折扣,应急指挥体系运行不畅,协调联动不够,信息传递不及时等问题;二是严禁出现交接班管理有盲点、有漏洞,联防员责任落实不力,预警摸排走过场、不精准,等问题;三是严禁出现交通卡口管控不严,车辆和人员信息登记不详实,与乡指挥部及相关部门信息衔接不通畅等问题;四是严禁出现在工作期间玩忽职守、饮酒、衣冠不整、状态不佳等问题;五是严禁出现重点场所管控不力,人员密集场所测体温、扫(验)码、戴口罩、一米线等措施落实不到位,发现红、黄码人员上报不及时等问题;六是严禁个人在疫情防控期间,组织或参与不符合防疫要求的培训、聚会、聚餐等群体性聚集活动;七是严禁无证、违规操作驾驶巡逻车辆,将巡逻车辆驶离巡逻区域以外从事与巡边堵卡无关的事的问题;八是严禁铺张浪费,对公共设施不爱护,对防疫物资、生活物资不节省等问题;九是严禁利用工作便利进行“偷引带”,参与和帮助他人偷越国边境,泄露木城乡技防、物防、人防及相关强边固防政策信息等问题;十是严禁出现其他违纪违规问题。

下步工作中,木城乡纪委将把监督保障强边固防、疫情防控作为重要政治任务和当前头等大事,提高风险意识、紧迫意识,紧紧围绕乡指挥部工作部署,闻令而动、应战尽责,采取实地察看、专项检查、随机抽查、暗访督查、跟踪督办等方式,全程监督、靠前监督、精准监督、有效监督,在发现问题、堵塞漏洞、督促整改上下功夫,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以严的监督执纪问责激励干部担当作为,为全乡疫情防控、强边固防工作提供坚强纪律和作风保障。(闫能禄)

关闭