欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文

勐糯镇:分析研判“精准画像” 维护政治生态“绿水青山”

  • 发布时间:2022年06月17日 10:55
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

为动态把握政治生态变化趋势,勐糯镇结合日常监督、专项检查等,到部门(单位)、村(社区)开展走访调查,与“关键少数”、基层干部和群众面对面交流,广泛收集了解干部职工和群众的意见,充分听取民情民意,准确把握政治生态基本面和特殊性,从深度和广度“两个维度”准确分析政治生态存在问题,坚决克服以线索处置、案件查办等单一途径开展分析研判的工作惯性。

勐糯镇及时召开2022年上半年政治生态分析研判会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面净化党内政治生态、全面从严治党和党风廉政建设的重要论述精神,动员全镇各级党组织坚决扛牢全面从严治党政治责任,着力建设“政治生态好、用人导向正、干部作风实、营商环境优”的“清廉勐糯”。会上,勐糯镇党委书记汇报今年以来勐糯镇政治生态建设工作开展情况,镇纪委书记根据分析研判组调查了解情况通报政治生态分析研判报告。

会议指出,勐糯镇党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,深入贯彻党的十九大精神和十九届历次全会精神,认真履行全面从严治党主体责任,不断推动管党治党从宽松软走向严紧硬。近年来,勐糯镇党委在政治上有引领、在担当上有作为,在履职上有成效,创造了全面从严治党更加深入、党内政治生活更加严肃、党内政治文化更加廉洁、选人用人导向更加鲜明、干部职工作风更加务实、纪律规矩意识更加严明、基层社会生态更加和谐的良好局面,呈现出党风纯正、政风纯洁、作风纯朴的良好政治生态。为高质量推进勐糯各项事业发展提供坚强的政治保证。

会议强调,要准确把握政治生态分析研判的新任务新要求,紧盯研判重点,突出个性特点,研判内容要“新”、研判过程要“实”、研判结论要“准”,打牢“点”的基础、抓好“线”的统筹、做好“面”的总结,加强整改监督,高标准、高质量完成党内政治生态分析研判各项任务,以“一幅画像”精准扫描,边“画像”、边净化、边涵养,助推政治生态不断优化,推动“清廉勐糯”建设向纵深发展。

勐糯镇纪委坚持把加强政治生态分析研判作为政治监督具体化、常态化的重要抓手,对分析研判揭示的突出问题,采用约谈、提醒谈话、通报批评等方式进行分类处置,推动管党治党责任落实,促进政治生态净化向好,维护政治生态的“绿水青山”。

“抓深抓实政治生态分析研判,关键在日常。我们及时汇总梳理信访举报、案件办理、日常监督中发现的问题,将其作为开展分析研判的重要依据。”勐糯镇纪委书记表示。(王蓉)

关闭