欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
我市圆满完成减税降费政策落实效果检查评估
发布日期:2020年08月07日 08:17 浏览:[] 作者:彭骥 来源: 保山日报 打印

8月初,根据《财政部税务总局关于坚决落实减税降费政策帮扶企业渡过难关的通知》,我市财税部门组成联合工作组,采取发放调查问卷、召开座谈会、实地调研等方式,深入各县(市、区)了解企业税费负担和国家减税降费政策执行情况,评估减税降费政策实施效果。

工作组对56户涉及13个不同行业不同规模的企业开展了调研走访,受访企业普遍表示减税降费政策总体执行效果明显,减轻了企业负担,进一步激发了市场主体新活力。税务统计数据显示,2019年全市各行业税收负担普遍下降,其中科学研究和技术服务业税负以2.79%的降幅居首位。面对新冠疫情后的复工复产工作,受访企业表示当前企业经营面临的主要压力集中在物流成本、能源成本等成本增长快以及融资难、融资贵等方面,但在中央和地方党委政府各项优惠政策的支持下,企业有信心战胜当前面临的困境。

2019年以来,市委、市政府坚定不移贯彻中央决策,把落实减税降费政策作为财税工作必须扛牢抓实的政治任务,务实高效推进各项政策措施落细落实。全市各级财税部门以优良的工作作风精准施策,确保了中央各项纾困措施直达基层,直接惠及市场主体。2019年初至2020年6月末,全市落实中央大规模减税降费及抗击新冠肺炎疫情,助力企业复工复产等税费优惠政策,累计新增减免税费21.7亿元,惠及60.2万余户纳税人和缴费人。

全市各级财税部门下一步将一如既往地全面贯彻落实好中央、省、市一系列减税降费政策,通过优化办税流程、加强政策宣传和纳税辅导、提升工作人员业务能力水平等措施进一步做好减税降费工作,让纳税人充分享受政策红利,扎实推进“六稳、六保”工作任务,为保山经济社会发展作出更大贡献。

政务资讯

热点关注