欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
大数据助力我市企业快速复产
发布日期:2020年08月31日 09:14 浏览:[] 作者:周朝新 杨坪荣 封小川 来源: 保山日报 打印

近期,我市税务部门利用“大数据”精细分析,采用“需求征集+精准切入”模式,深入中心城市213户制造业、建筑业、采矿业企业,开展税收大数据助力企业复工复产需求信息收集,找准企业复产复销中症结所在,精准施策帮助企业及时消除复工复产复销痛点。

随着疫情形势持续向好,市税务部门聚焦制造业、建筑业、采矿业原材料采购信息、资金短缺需求信息进行比对筛选匹配,对中心城市中复销率低的213户企业下发了《税收大数据助力企业复工复产需求征集清册》,并迅速整理清册下发至基层分局。对原材料供应困难的企业,主动为企业匹配联系供应商,帮助企业在最短时间内达成有效采购,同时主动走访企业,掌握企业生产经营特别是复工复产情况,采取“一企一策”优惠政策面对面辅导,解决企业涉税问题。对资金短缺企业,具体掌握企业所缺资金原因、金额,主动向企业宣传银税贷、云税贷等利好政策,主动与银保监部门合作搭建桥梁,帮助企业解决融资难、融资慢、融资贵的困局。自2020年以来,全市税务部门通过银行税务信用额度,共为中心城市企业提供了近5000万元的贷款,有效缓解企业复工复产资金困难。

政务资讯

热点关注