欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>热点聚焦>>正文

我县纪检干部“充电”忙 理论学习提素能

2021年07月16日 15:54  点击:[]
分享至:

“经审查,孙政才一系列违纪违法的行为中,选人用人腐败问题十分突出……然而,随着职务的不断提升,余麻约政治野心膨胀,把精力都用在拉圈子、拜码头上……”

7月16日上午,龙陵县纪委监委举行理论学习中心组2021年第五次集中学习,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。县纪委常委、县监委委员、县纪委委员、县委巡察机构、县纪委监委各派驻机构、机关各部室全体干部职工共90余人参加学习。

学习会首先观看了警示教育片《警钟长鸣》,该片全方位、多层次地以违纪违法案件为反面典型,深刻剖析了发生在全国各地一些违反换届纪律和选人用人纪律的案例。该片再次敲响了换届纪律警钟,纪检监察干部思想上受到了强烈震撼,纷纷表示要从反面典型中吸取教训,以身作则,强化监督执纪问责,用实际行动共同营造风清气正的换届环境和政治生态。

学习会上,分别抽取了5名同志进行了交流发言,大家深刻认识到习近平总书记重要讲话的重大历史意义和时代内涵,结合纪检工作职责使命,用党章党规衡量和规范自己的言行,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,不断提高自己的政治境界、思想境界、道德境界,更好地承担起新时代的使命和责任。

学习会强调,全体纪检监察干部要以查促学,聚焦主责主业,突出政治监督,推动全县党员干部学深学实学透讲话精神。一是以业务培训为抓手,促进机关内部学。二是以“四项制度”为抓手,促进基层干部学。三是以派驻“1234”工作法为抓手,促进县直单位学。四是以巡察检查为抓手,保障学习质效。接下来要突出工作重点,紧盯疫情防控监督执纪、推进政法队伍教育整顿工作、整治群众身边腐败问题,把讲话精神彻底转化为推进工作的具体行动。

“面对的挑战越大,越需要一支纪律严明的纪检监察队伍,所以我们更要严格落实打铁必须自身硬的要求,做到‘7个最严格’‘7种严禁’,强化队伍管理,严肃纪律作风,维护好自身形象,努力建设一支可亲可信可敬的纪检监察队伍。”县纪委监委相关负责人表示。(孙兴讲、马斯婷)

上一条:中国共产党人的精神谱系 | 弘扬伟大建党精神 下一条:​十四届龙陵县委第一轮巡察工作启动

关闭