欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>热点聚焦>>正文

龙陵:以“专题讨论”助推纪检监察工作高质量发展

  • 发布时间:2022年01月24日 11:10
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

“如何珍惜干事平台、提振精气神,做一名既有力度又有温度的纪检监察干部?”“如何提升业务素质水平?”“如何外树形象,内树榜样,让纪检系统‘添彩不抹黑’?”“如何坚守纪法红线、工作高线和生活底线?”……

1月19日,一场“珍惜干事平台,提振精气神,推动纪检监察工作高质量发展”专题讨论在龙陵县纪检监察系统全面开展,纪检监察干部抓住“推动纪检监察工作高质量发展”这个根本问题,紧紧围绕“定位与站位、职务与担当、能力与效率、工作与生活”四个方面内容进行热烈讨论。

“纪检监察干部是执纪者,也是守纪者,所以对自身的要求更要严之又严。”“造成‘本领恐慌’的根本原因是学习不够,任何时候,学习都不能停止。”“相对于线上培训,我更倾向于面对面地教学。”“注重严管厚爱,可结合‘廉政家访’多了解干部职工的所思所想所求。”……讨论会上,纪检监察干部畅所欲言,一针见血地指出现阶段纪检监察工作中存在的问题,并针对性地提出解决办法,通过激烈地“思维碰撞”,统一了思想认识,明确了下一阶段工作重点。

据悉,该专题研讨作为“转作风、提素质、促发展”干部作风整治专项行动的工作举措之一,将成为打开纪检监察干部思想“阀门”的“金钥匙”。“这样的研讨会,让我们能直面工作中的不足,既找到了‘病因’,又开好了‘处方’,更明确了方向、增强了动力。我将以此次讨论为契机,为自己制定好工作时间表路线图,挺直‘硬脊梁’、练就‘铁肩膀’,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。”县纪委监委党风政风监督室主任张艳坤如是说。

“这次大讨论活动让我们看到了纪委内部从严管理干部的决心,看到通过对干部进行轮岗交流后,各科室间相互帮助、提振精气神的信心,相比过去,纪检干部变得更团结,更有激情。”县纪委监委派驻县公安局纪检监察组干部朱爱林有感而发。

“我认为我们乡镇纪检监察干部身上背负着两重责任,一重是自身的作风转变和素质提升,另一重是发挥好乡镇纪检干部的岗位职责,护航经济社会发展。”讨论后,勐糯镇纪委书记苏亚娟对自身定位有了深刻地思考。“我们要锤炼本领、提升素质,敢于监督、敢于问责,敢于亮剑,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”

“通过此项专题研讨,旨在理清工作思路、凝聚共识,聚焦主业、精准履职。下一步,我们还会将讨论成果具体化为可操作的工作举措,补短板、强弱项、转作风,以新气象新担当新作为推动纪检监察工作高质量发展。”县纪委监委主要负责人表示。(文/王龙芹 图/马斯婷)

关闭