欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>热点聚焦>>正文

龙陵:开展趣味工会活动 凝聚纪检奋进力量

  • 发布时间:2022年01月24日 11:18
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

   “这个词是七个字,就是对我们纪检干部的一种要求,还出过一部警示教育片的……”“严防‘灯下黑’?不对,字不对,打铁必须自身硬!”“对了,下一个看我的手势……”卧虎藏龙队的两名队员在台上配合默契地进行“你来比划我来猜”,台下的队员们也紧张地为他们加油鼓劲。这是龙陵县纪委监委开展“你好2022,我们是纪检人!”工会活动上的一幕。


为增进纪检监察干部间的交流和沟通,加强内部凝聚力,近日,龙陵县纪委监委开展“你好2022,我们是纪检人!”工会活动,将纪检监察工作特色与单位体育文化建设相结合,积极探索工会活动新模式,借以激扬士气、厚植情怀,以向上向善的正能量奏响2022年度反腐工作序曲。


“今年举办的工会活动很新颖很有趣,不仅紧密结合了我们纪检监察工作的特点,趣味活动还激发了大家的团队意识,每个游戏环节中还精心设置了歌曲、舞蹈、情景剧等赏心悦目的中场节目,放松心情的同时也增进了同事间的感情交流。”县纪委监委派驻县住建局纪检监察组组长范彩艳说到。


为期半天的工会活动,紧紧围绕主题,坚持劳逸结合、强健体魄、增进团结的原则,设置了“红红脸”“出出汗”“扯扯袖”三个环节,开展了你来比划我来猜、听歌识曲、顶气球、萝卜蹲、歌曲接龙、踩气球等比赛项目。纪检监察干部分为七个组进行竞技,大家热情高涨,齐心协力,人人参与,各显神通,热闹和谐的活动场面,充分展现了纪检监察干部团结协作的风采。

“这次的活动主要是让大家在紧张的工作之余,放松心情,强健体魄,愉悦身心。下一步,我们将充分发挥工会作用,以干部职工需求为导向,营造风清气正、劳逸结合的工作生活氛围,不断提升纪检监察干部的凝聚力、亲和力、幸福感,让大家以更加积极饱满的精神状态投入到今后的工作中。”龙陵县纪委监委主要负责人表示。(文/马斯婷 图/王龙芹)

关闭