欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>热点聚焦>>正文

龙陵:召开“清廉龙陵”建设工作推进会

  • 发布时间:2022年04月15日 11:16
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

为深入贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,全面落实“清廉云南”建设行动启动仪式和“清廉保山”建设行动推进会的部署要求,4月15日,龙陵县纪委监委召开“清廉龙陵”建设工作推进会,对“清廉龙陵”建设行动进行安排部署,进一步压实各牵头部门、责任部门工作责任,确保“清廉龙陵”建设行动取得实效。

会议指出,开展“清廉龙陵”建设既是推进新时代管党治党实践创新、理论创新、制度创新的关键一招,更是切实把全面从严治党作为严肃而重大的政治任务抓紧抓好的现实表现。要以建设行动为载体、为抓手,呼应、策应作风革命效能革命深入开展,驰而不息抓作风,笃行不怠提效能,彻底杜绝虚、空、偏、走过场,以严明的纪律推进作风革命效能革命走深走实。“清廉龙陵”建设是推动全面从严治党向纵深发展的实际行动,是推动龙陵各项工作提质增效的务实举措,也是各乡镇、各部门推动工作的有力抓手,要快速行动,采取措施高效推进。要紧扣全方位推动高质量发展鲜明主题,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会议强调,要根据“任务项目化、项目清单化、清单具体化”工作要求,精准把握、靶向纠治。围绕从严从实开展疫情防控一线监督在行动,以“小”见严纠“四风”树新风,以钉钉子精神打好作风建设持久战,聚焦群众普遍关注、反映强烈和反复出现的问题,以“小切口”带动民生问题大整治,持续保持惩治腐败的强大震慑,开展正风肃纪雷霆行动,持续深化作风革命,开展优化营商环境监督治理行动,抓实中央环保督察整改,推进“湖泊革命”行动,开展澄清正名激励担当作为行动,切实保护和激发党员干部干事创业积极性和主动性,推进“清廉单元”建设迭代升级8个专项行动,以严之又严的态度和实之又实的行动,确保“清廉龙陵”建设行动落地见效。

会议要求,要把开展“清廉龙陵”建设与当前各项工作特别是作风革命效能革命紧密结合起来,确保“规定动作”做到位,又要把“自选动作”抓出成效。要加强对“清廉龙陵”建设开展情况的监督检查,督促整改落实,防止搞形式、走过场,要进一步拓宽监督渠道,广泛听取各方面的意见建议,有针对性地采取措施加以改进,探索新方法、新路径。要结合先进做法经验开展宣传,增强干部群众和社会主体的信心,营造良好的舆论氛围。要针对8个专项行动中存在的突出问题,进一步采取有效措施,着力抓好整改。切实克服流于形式、执行软弱无力的现象,做到有章可循、有规可依,确保“清廉龙陵”的各项要求落到实处。(孙兴讲 余倩)

关闭