欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>热点聚焦>>正文

为监督执纪审查调查工作高质量发展酿实招丨龙陵召开纪检监察机关专题会议

  • 发布时间:2022年04月15日 11:21
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

“通过对表分析《2021年度监督检查审查调查工作‘体检表’》指标,可以看出,我们的短板还有很多、弱项指标也不少。大家要认真分析体检表中涉及自己部门的指标,查摆存在问题,认真推动整改落实。”

4月15日,龙陵县召开纪检监察机关推进监督执纪审查调查工作高质量发展专题会议,传达学习市纪检监察机关推进监督执纪审查调查工作高质量发展专题会议精神,回顾总结近年来监督执纪审查调查工作成效,分析问题短板,研究部署下一步工作,推动监督执纪审查调查工作高质量发展。各乡镇纪委书记、县委巡察机构、县纪委监委各派驻机构、机关各部室全体干部职工70余人参加会议。

会议指出,今年以来,省市县委带头大抓干部作风革命、效能革命,纪检监察机关要“审时度势”“借势发力”,紧盯主责主业,充分发扬“钉钉子”精神,处理好“一分部署”和“九分落实”的关系,坚持目标、结果、问题导向,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法、集成集束集中工作法,拓宽思路抓落实、提高效率抓落实、改进方法抓落实、转变作风抓落实。坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,每项工作都把责任单位、责任人员、完成时限、工作标准、具体措施等,清清楚楚列出来,明确下去、抓好落实。

会议强调,各级纪检监察机关要坚持从思想上破冰、行动上突围,一是从讲政治的高度认识和把握监督执纪审查调查工作,要注重办案的政治效果、纪法效果、社会效果,实现办案效果最优、作用最大。二是提升监督执纪审查调查工作的法治化、规范化水平,强化程序意识、证据意识、规矩意识。三是协作配合形成监督执纪审查调查工作的合力,主动出击、经常联系,强化内部协作,加强外部沟通。四是突出监督执纪审查调查工作的综合效能,持续保持惩治腐败高压态势,做实做细思想政治工作,深化以案促改。五是坚决防范化解监督执纪审查调查安全风险,强化安全风险意识、抓住关键环节、严格执行“手递手”交接、思想解压、全程录音录像、看护勤务等安全措施。

会议号召,征途漫漫,实干是金;大道至简,落实为要。全体纪检监察干部必须树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,转变作风,迅速动起来、干起来,消除思想上的依赖症,摆脱思维定式,走出路径依赖,让纪检监察工作跑出“加速度”,提升“成色度”,以更大的贡献推动龙陵监督执纪审查调查工作高质量发展。(马斯婷)

关闭