欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>热点聚焦>>正文

龙陵:纪检干部品书香 汲取力量向前行

  • 发布时间:2022年04月22日 10:50
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

“工作中要注意抓住重点,解决好主要矛盾。抓不住主要矛盾,就不可能有正确的计划和部署,就不能把握好全局,没有秩序,眉毛胡子一把抓,工作虽辛苦忙碌,但收效甚微。节选自李瑞环《学哲学用哲学》,也是我今天要给大家推荐的书。学点哲学,必然终身受益……”

最是书香能致远,腹有诗书气自华。在第27个世界读书日来临之际,龙陵县纪委监委结合主题党日活动,组织纪检监察干部开展“品浓情书香,润清廉人生”2022年龙陵县纪委县监委“世界读书日”活动,督促干部不断从书籍中汲取前行的力量。

“《活出心花怒放的人生》告诉我们幸福不是简单的生理满足,也不依附于攀比和财富。幸福是一种有意义的快乐,而这种意义来自我们在工作、爱情、婚姻、人际交往、亲子等人生课题中的创造与收获。”

纪检监察干部分为六组,各推荐一本自选书籍和一本红色书籍或故事。在分享红色故事环节,推荐人声情并茂地为大家讲述了《续航红船精神,践行使命担当》《彭雪枫卖马》《腾冲抗日县长:张问德》等经典故事,抒发心中的爱党爱国爱岗情怀。在荐好书谈感悟环节,推荐人介绍了《雨季不再来》《爱和自由》《人性的弱点》等经典书籍,分享了自己的所思所感所悟。大家热情高涨,积极参与,踊跃分享读书感悟,幽默风趣的语言、独特新颖的观点、博闻广识的见解,博得阵阵喝彩,将活动气氛推向高潮。

“纪检监察工作岗位特殊,我们通过开展学党史、诵经典、荐好书、谈感悟等活动,让大家真切感受到中华文化的博大精深,革命道路的艰辛曲折,幸福生活的来之不易,我们必须始终牢记自己的初心和信念,向着自己的理想前行。”县纪委监委相关负责人说道。

下一步,该县纪委监委将进一步充实阅读内容、丰富活动载体、完善制度机制,营造浓厚机关学习氛围,让想读书的人爱上读书,爱读书的人坚持读书,为建设学习型纪检监察队伍注入源源不断的活力。(马斯婷)

关闭