欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>热点聚焦>>正文

龙陵:发出家庭助廉动员令 同心共织“廉洁网”

  • 发布时间:2022年05月13日 16:05
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

签订廉政承诺

“作为一名家庭成员,我积极响应县纪委监委、县妇联‘清风传家·廉洁致远’的倡议,我承诺:不接受有碍配偶公正执行公务的礼金、礼品和有价证券,切实做到洁身自好,拒腐不沾……”在龙陵县国际家庭日“清风传家·廉洁致远”家庭助廉活动上,家属们郑重并坚定地在家庭助廉承诺书上签下了自己的名字。

活动现场

“国无廉则不安,家无廉则不宁。”5月13日,在“国际家庭日”到来之际,龙陵县开展“清风传家·廉洁致远”家庭助廉活动,引导党员领导干部家属当好“廉内助”,增强党员领导干部家庭助廉责任感,持续推动“清廉龙陵”及“家家幸福安康工程”建设,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。160余名女性干部和家属参加了活动。

“风清气正·从家出发”家庭助廉专题辅导课

活动以接受一次警示教育、上好一堂“家庭助廉”专题辅导课、讲好一个清廉家风故事、签订一份“清风传家·廉洁致远”承诺书、制作一张“我的廉政书签”为内容,鼓励广大妇女严管厚爱,树立榜样,提高自身的政治素质和思想道德修养,用优良家风传递清风正气,持续唤醒党员领导干部廉洁齐家的自觉自愿。并号召大家管好家庭,吹好“枕边风”,提高警惕筑牢“防火墙”,学会算账,当好“监督员”,共同把家庭建设成充满和睦亲情的廉洁港湾,筑牢反腐倡廉家庭防线,创造美好幸福生活。

家风建设诗朗诵

“恋亲不为亲徇私,济亲不为亲破纪!家风真的太重要了,那么多幸福的家庭因贪腐而支离破碎,让我真切体会到了什么叫‘一人不廉、全家难圆’,作为家属,我将自觉成为抵制说情风、送礼风的‘守门员’,当好‘廉内助’,常吹‘清廉风’,让他一身正气上班去,两袖清风回家来。”干部家属胡大姐参加活动后表态道。

干部家属小丁说:“签下承诺书,我感觉自己的责任更重了,我将和他共同承担这个重任,守住廉洁,远离腐败。解除他的后顾之忧,不拖他的后腿,不仅要当一个贤妻,更要当好廉妻。”

制作廉政书签

“‘家风正’‘官风良’需要从干部做起,也需要从干部的家属做起,开展家庭助廉活动,可以让‘枕边风’随时提醒着党员干部,让他们时刻记住好家风是永不褪色的‘传家宝’。接下来,我们将以‘清廉龙陵’建设为契机,把强化家风建设作为深化党员干部作风建设的重要内容,通过形式多样的家庭助廉活动筑牢反腐倡廉‘家防线’,让领导干部家属发挥好‘8小时外’的监督作用,以家养廉,引导党员干部修身律己、廉洁齐家、干事创业。”龙陵县纪委监委负责人表示。(马斯婷)

关闭