欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>落实两个责任>>正文

王兴庭指导县科协2021年党风廉政建设工作

2021年04月28日 11:23  点击:[]
分享至:

近日,县科协召开2021年党风廉政建设工作会,全面总结分析2020年党风廉政建设工作,安排部署2021年工作。县委常委、县委组织部部长王兴庭到会指导并作要求。

王兴庭要求,一是要认清形势,切实提高对党风廉政建设重要性的认识。要求县科协党组要进一步提高对党风廉政建设工作重要性的认识,全面加强党风廉政建设工作,加强对党员干部的教育和监督,全力打造一支忠诚、干净、担当的科协队伍,进一步营造风清气正的政治生态和劲足心齐的干事氛围。二是要压实责任,真正把抓党风廉政建设责任落到实处。要切实履行主体责任、第一责任人责任,履行班子成员“一岗双责”,进一步增强责任意识和担当意识,始终把党风廉政建设工作责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。三是要扬长补短,切实增强抓党风廉政建设工作的行动自觉。要组织好学习教育,打牢党风廉政建设工作的思想基础;要严格执行各项规章制度,保证党风廉政建设责任制的贯彻落实;要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度;要查缺补漏,确保党风廉政建设责任制落到实处;要落实好意识形态工作责任制;要全力支持配合纪检监察组开展工作。四是要从严从实,切实抓好廉洁自律工作。要深刻领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面加强廉洁自律,保持清醒头脑,切实管住自己,坚决筑牢思想防线、坚守道德底线、不碰纪律红线。

会议还对中纪委十九届五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会、县纪委十三届六次全会精神进行了传达学习,全体干部职工思想认识全面提高,责任意识显著增强,干事创业劲头空前高涨。

上一条:谢少华指导县机关事务管理局党风廉政建设工作 下一条:王宗本指导县档案馆2021年党风廉政建设工作

关闭