欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>落实两个责任>>正文

赵兴灿对住建局党风廉政建设工作提要求

2021年05月17日 11:22  点击:[]
分享至:

县政府分管领导赵兴灿在住建局党风廉政建设工作会议上,对住建局在脱贫攻坚、疫情防控、棚户区改造等一线工作上取得的成绩给予肯定,在抓好党风廉政建设工作责任制落实上提出明确要求。

一是提高政治站位。当前党风廉政建设和反腐败工作形势严峻,端正对党风廉政建设工作态度的正确认识,党风廉政建设工作惩处全覆盖、无死角、零盲区。我们要切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和责任感,自觉统一思想,提高认识。

二是加强党纪学习。我们要加强对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪规定的学习,自觉敬畏党纪规定、敬畏法律、敬畏群众,敬畏权力,做到依规依纪办事,清清白白做人。同时,要结合党史学习教育,学习好党的历史、新中国史、改革开放史,坚定理想信念,牢固树立宗旨意识,做到学党史、悟思想、办实事。

三是持续改进作风。住建服务事项较多,窗口服务部门要牢固树立和践行“以人民为中心”的发展思想,秉公用权、依法用权、廉洁用权,以“钉钉子”的精神,紧盯关键环节、重要节点,积极构建“亲”“清”政商关系,既要密切联系服务企业、解决难题,又要守住廉洁红线、法律底线,持续转变作风,提高服务质量。

四是严格责任追究。坐而论道,不如强化问责。按照“一案双查”的要求,只要是本单位出现作风问题、财经纪律问题和腐败案件的,不但要追究当事人责任,还要追究主要领导和分管领导的责任。我们一定要强化监督执纪问责,以严肃有力的责任追究作为落实党风廉政建设责任制的重要保障,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,保持良好的政治生态。(李仕桂)

下一条:谢少华指导县机关事务管理局党风廉政建设工作

关闭