欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>落实两个责任>>正文

王兴庭到县教育体育局开展廉政提醒谈话

  • 发布时间:2021年10月21日 08:29
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

10月18日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王兴庭到龙陵县教育体育局开展廉政提醒谈话。教体工委委员、党组成员参加了谈话。

谈话要求,一是要以谈话促认识提升,清醒认识当前全面从严治党面临的形势。围绕教体系统形式分析存在问题,并指出,对当前的形势和存在的问题,要有清醒的认识,始终保持思想上的敏锐和政治上的清醒,认清大势、把握大局,切实将思想和行动统一到中央的要求上来,严字当头,进一步增强责任意识,牵住落实好“主体责任”的牛鼻子,努力做全面从严治党的局中人、带头人、监督人。二是要以谈话促作风转变,争当廉洁从政的表率。领导干部要主动接受监督、大胆管理、带头作表率,要在党风廉政建设工作中和个人廉洁自律上行动更快一步、标准更高一等、要求更严一些,发挥示范引领作用,带头转变作风,带头廉洁自律,带头严以修身、严以用权、严以律己,不越“雷池”、不踏“红线”。三是要以谈话促担当作为,深入推进责任落实。要求党委(党组)要认真落实主体责任,党委(党组)书记要认真落实第一责任人责任,班子成员要落实一岗双责,派驻纪检组要认真落实监督责任。

谈话强调,实行廉政提醒谈话,既是对领导干部的监督,也是一种诫勉和提醒,更是组织对领导干部负责任的一种做法,体现了组织对领导干部的关心和爱护。

话结束后,班子成员纷纷表态,在今后的工作中,一定要严于律己,做好表率,认真学习各种法律法规;管好自己、家人,带好队伍,营造风清气正的育人环境。(鲁燕南)

关闭