欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>落实两个责任>>正文

龙陵县档案馆:上廉政党课从党史学习教育中汲取“廉政营养”

  • 发布时间:2021年11月04日 15:45
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

近日,龙陵县副县长国翔宇到县档案馆以“学习革命党史、弘扬伟大精神、筑牢廉政之基”为主题,为全体党员干部上了一堂严肃生动,引人入胜的党课。

党课从学习革命党史听党话、跟党走的大义忠诚;坚定践行“两个维护”、学习革命党史无怨无悔、感天动地的奉献精神,以实际行动干事创业敢担当;学习革命党史同心同德、协作配合的大局意识,做到心往一处想、劲往一处使;学习革命党史严于律己、永葆本色的清廉作风,营造风清气正心齐的良好政治生态四个方面进行阐述,让我们以无数革命先烈朱家璧、李鑫等共产党人为榜样,勇往直前,断头流血,殚精竭力,用生命和热血去践行对党忠诚、奉献与担当。

会议要求党员干部要有强烈的底线思维,旗帜鲜明地激浊扬清、带头严格执行制度规定,守住不可逾越的红线,决不能在纪律规矩上放纵自己。一是要心有所畏。把党纪国法奉为圭臬、视为雷池,时刻对违纪行为带来的严重后果保持清醒认识,方能存有“如履薄冰、如临深渊”的心态,谨慎用好手中的权力。要自觉接受监督。二是要言有所戒。要敏锐鉴别,不能见怪不怪;要洁身自好,不能随波逐流;要积极抵制,不能麻木不仁。要时刻谨记自己的身份,讲话要看对象、看场合、看时机,自觉做到“五不说”:不符政策的话不说,违背原则的话不说,有碍大局的话不说,不利团结的话不说,不负责任的话不说。三是要行有所止。要带头做好表率,带头加强学习,带头严格自律,带头清正廉洁,带头勤勉敬业,严格遵守中央八项规定和行业相关要求,自觉抵制不良风气,厉行勤俭节约。要始终自重、自省、自警、自励,强化慎独、慎初、慎微、慎欲、慎交友,管住眼和嘴,严守保密纪律;管住手,该自己管的事再难也不袖手旁观,不该管的事情坚决不插手,不该要的东西坚决不伸手;管住腿,不该去的地方坚决不去,只有站得正、行得端、过得硬,才能树立起风清气正廉洁的良好形象。

档案馆作为一个服务部门,就是要高要求、高标准、高质量的做好服务工作,要在现有的基础上,把档案馆建设成为一流的档案馆。会议最后强调,要有全局意识,胸怀远大,放眼全国,有责任,有担当。要有效率意识,讲效益,提前、提速、提高。要有团队意识,团结协作,互相补台不拆台,心情舒畅。建章立制成方圆,有规范,有制度。突破难点抓落实,踏石留痕,抓铁留印,一抓到底。坚定理想信念,立足岗位,履职尽责,积极发扬不怕苦、不怕累的的优良传统,在平凡的岗位上,干出不平凡的业绩。(廖明娇)

关闭