欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>落实两个责任>>正文

杨邵燕带队考核龙江乡2021年执行党风廉政建设责任制工作

  • 发布时间:2021年11月09日 14:43
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博


近日,县委书记杨邵燕带队县党风廉政建设责任制第一检查考核组,对龙江乡2021年执行党风廉政建设责任制工作进行考核。龙江乡党政领导班子成员,各村(社区)党总支书记、村委会主任、村务监督委员会主任,乡机关内设机构负责人,乡直单位负责人,部分党代表、人大代表、政协委员、个私企业代表和退休老干部共61人参加考核会议。

杨邵燕书记在动员讲话中指出,在各项工作进入年底收官阶段,县委组织开展此次考核,充分表明了县委对落实党风廉政建设责任制的高度重视,对深入贯彻落实全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心。她要求:一要切实统一思想,深刻认识责任制检查考核的重要性。一是认真开展责任制检查考核,是强化全面从严治党的重要抓手。二是认真开展责任制检查考核,是夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要举措。三是认真开展责任制检查考核,是推动党中央重大决策部署落实见效的重要保障;二要严格标准程序,确保此次责任制检查考核取得实效。一是严格工作程序,准确把握考核标准。二是坚持实事求是,认真开展述责述廉。三是严肃工作纪律,确保客观公正评价。四是强化统筹兼顾,切实提高考核实效;三要以考核为契机,推动全县党风廉政建设向纵深发展。一是通过检查考核,进一步压实主体责任。二是通过检查考核,进一步深化作风建设。三是通过检查考核,进一步推动各项工作。

动员讲话中,杨邵燕书记肯定了龙江各项工作取得的成绩,同时针对工作短板和不足,结合案件、案例、事例,与大家进行了谈心谈话,提出了工作要求。

考核会上,乡党委书记代表党政领导班子就2021年落实党风廉政建设责任制工作作了专题汇报,班子成员进行了个人述责述廉,参会人员对班子及成员进行了民主测评。(李能波)

关闭