欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>落实两个责任>>正文

李永标县长到镇安镇上廉政党课

  • 发布时间:2021年11月09日 14:44
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

近日,县委副书记、县人民政府县长李永标围绕“党员干部做好四个表率”为镇安镇全体干部职工上了一堂生动的廉政党课。

一是做好履职尽责的表率。深入落实履行全面从严治党政治责任,知责、守责、尽责,主要领导负第一责任人责任,班子成员严格履行“一岗双责”,不做“甩手掌柜”,把管党治党贯穿于基层党建、意识形态、生态文明建设等各项重点工作中,多位一体层层推进,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

二是做好反腐倡廉的表率。牢记“反腐倡廉永远在路上”,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍苍”、“猎狐”,持续巩固反腐败斗争压倒性态势。始终加强源头反腐,推进关口前移,以权力“瘦身”为廉政“强身”,抓早抓小,严查严办,坚决杜绝“小官巨贪”、“微腐败”等问题。

三是做好脚踏实地的表率。持续改进工作作风,以“抓铁有痕、踏石留印”的过硬作风促担当落实、促工作成效。工作中不找“靠山”,不打“关系牌”,不拉山头,发扬“苦干”精神,大兴勤奋学习之风、求真务实之风、调查研究之风,多下基层常访“老乡”,一心一意当好“人民公仆”。

四是做好廉洁自律的表率。常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,守住底线不踏红线,明是非、知对错、懂真假,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账。不搞小团体,谨防人情“围猎”、金钱陷阱。生活中廉洁齐家,行得端、走得正,从善交友、择廉交友,做到心中有戒,清白做人。(普长杰)

关闭