欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>落实两个责任>>正文

刘勇副县长对卫生健康系统开展廉政提醒谈话

  • 发布时间:2022年04月11日 14:42
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

廉政提醒谈话‘提醒在前,教育在先’,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,领导干部必须切实担负起抓党风廉政建设和业务工作的双重责任……”

为了持续深入推进全面从严治党,认真落实党风廉政建设第一责任人责任,营造风清气正的干事创业氛围,推进卫生健康系统党风廉政建设工作,近日,县人民政府副县长刘勇召集县卫生健康局领导班子成员、各医疗卫生单位党政主要领导开展集体廉政提醒谈话,敲响党员干部廉洁履职警钟。

谈话要求,一是思想认识要再提高。要切实转变工作作风,把群众的操心事、烦心事、揪心事作为首要解决的大事、要事、急事,要把“马上办”“钉钉子”精神和“严细实快”的工作作风贯穿工作全过程,做到“任务一布置,马上抓落实;工作一部署,马上去推动;工作一完成,马上就反馈,严格对标对表,按时间节点推进各项工作。二是“一岗双责”要再压实。要严格履行全面从严治党政治责任,知责、守责、尽责,主要领导负第一责任人责任,班子成员严格履行“一岗双责”,不做“甩手掌柜”,把管党治党贯穿于党风廉政、意识形态等各项重点工作中,多位一体层层推进,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要严格落实中央八项规定及省市县委实施细则精神,要坚持从内部“开刀”,从基础“入手”,结合全县干部作风整治,通过“三法四晒”改进薄弱环节,从制度上堵塞漏洞,从机制上加强监管,多想优化之策,常思服务之道,多求发展之效。三是行业作风要再净化。按照“管行业必须管行风”“谁主管、谁负责”的工作要求,带头做好表率,努力营造干部清正、部门清廉、政治清明、医务人员廉洁的良好局面。要持续开展清廉医院建设活动,深入开展行业不正之风清查整治,严肃整治医疗行业收受“回扣”“红包”等行为,严厉打击欺诈骗取医保基金行为,严肃查处“术中加价”、违规收费等群众深恶痛绝的行为。要进一步规范药品耗材采购使用行为,加强医疗服务监管、规范医务人员行为,严肃查处药品设备耗材采购中的违法违规违纪案件。要不断完善医院内部绩效考核和收入分配制度,开正门、堵偏门,真正从根源上堵塞漏洞,杜绝行业不正之风。

谈话对象听后深受启发,纷纷表示在今后工作中将时刻紧绷纪律这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。(尹见娣)

关闭