欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>落实两个责任>>正文

县人民政府副县长刘勇给全县医疗保障系统干部职工上廉政党课

  • 发布时间:2022年04月18日 10:39
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

4月14日,县人民政府副县长刘勇给全县医疗保障系统干部职工上廉政党课,同时开展廉政提醒谈话,为全县医保事业高质量发展注入“强心剂”,为医保系统干部职工廉洁从政打好“预防针”,全县医保系统、定点医药机构相关负责人及干部职工200余人参加。

会议指出,全县医保系统干部职工思想认识要再提高,要切实转变工作作风,把群众的操心事、烦心事、揪心事作为首要解决的大事、要事、急事。要把“马上办”“钉钉子”精神和“严细实快”的工作作风贯穿医保工作全过程,做到“任务一布置,马上抓落实;工作一部署,马上去推动;工作一完成,马上就反馈,严格对标对表,按时间节点推进各项工作。领导干部“一岗双责”要再压实,要严格履行全面从严治党政治责任,主要领导负第一责任人责任,班子成员严格履行“一岗双责”,不做“甩手掌柜”,把管党治党贯穿于党风廉政、意识形态等各项重点工作中,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要严格落实中央八项规定及省市县委实施细则精神,结合全县干部作风整治,通过“三法四晒”改进薄弱环节,从制度上堵塞漏洞,从机制上加强监管。

会议要求,全县医保系统行业作风要再净化,要坚持以人民健康为中心,做好筹资、支付、服务、监管等工作,切实守好用好老百姓的“治病钱、救命钱”。要紧盯重点领域、关键环节,针对骗取套取医保基金、违规报销医疗费用和违反财经纪律等问题,要严查快办、通报曝光。要把管好用好医保基金、严打医保违法违规行为作为重要任务,始终保持高压严打态势。要敢于对行业陋习和潜规则下手开刀,深挖严查一批顶风作案、内外勾结、欺诈骗保的人和事,对不收手的要坚决查处一批,立案一批,关停一批,全面筑牢拒腐防变的防线。(黄必昌)

关闭