欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文

我县采取“六个一批”措施妥善解决信访举报突出问题

2021年05月12日 09:57  点击:[]
分享至:

“根据龙陵县2016年度第一批切块资金木城乡乌木寨村整村推进能繁母猪养殖项目要求,木城乡整合资金资源在乌木寨村以代购二元能繁母猪发放到户的方式实施了该项目。项目实施时间为2016年8至9月,项目总投资67.8万元……”张贴在龙陵县木城乡乌木寨村委会公示栏的这条信息格外引人注目,路过的群众纷纷驻足观看。

“通过这条公示信息,让我们老百姓明白了这个项目实施的基本情况,对项目实施的整个过程和资金的使用情况了如指掌,打消了群众心中疑虑。”一位村民认真阅读公示信息后高兴地说。

今年1月,龙陵县纪委县监委信访室收到群众匿名反映木城乡乌木寨村整村推进能繁母猪养殖项目可能存在猫腻的来信举报,县纪委县监委对该信访举报高度重视,经分析研判,并查阅相关案件材料,该问题线索所反映的内容与2019年县纪委已开展过初步核实并作了结处置的反映木城乡乌木寨村的问题线索系同一问题,且无新情况、新事实、新指向,经报请主要领导同意,对该信访举报予以了结。

针对村务公开不到位的问题,该县纪委县监委责成木城乡纪委采取“反馈通报”措施对该信访举报突出问题进行了处理。2021年2月,木城乡乌木寨村委会通过乌木寨村第六届村民代表会议和相关小组户主会,对乌木寨村整村推进能繁母猪养殖项目和2017年第一批中央财政专项扶贫资金生猪养殖项目的相关情况进行了通报,并在乌木寨村委会公示栏对这两个项目的相关情况进行了公示。

据悉,2019年、2020年,龙陵县纪委县监委共排查信访举报突出问题6个,均已采取“六个一批”措施解决,目前,县纪委县监委尚未收到过对这6件信访举报突出问题的再次反映,今年以来,已排查解决信访举报突出问题1个。

“在下步工作中,全县纪检监察机关将持续开展信访举报突出问题整治,认真梳理排查,综合运用‘六个一批’措施妥善解决信访举报突出问题,维持良好的信访举报秩序,持续营造群众监督的良好环境,切实维护群众合法权益。”该县纪委县监委相关负责人表示。(李转凤)

上一条:我县配齐基层监督力量 完善村级廉情监督网 下一条:我县配齐基层监督力量 完善村级廉情监督网

关闭