欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文

我县五种督查擦亮派驻监督探头

2021年07月20日 17:44  点击:[]
分享至:

为更好地发挥“派”的权威和“驻”的优势,县纪委县监委派驻纪检监察组采用五种方式督查,进一步擦亮监督探头。

在参会中监督。适时督促并参加被监督单位党风廉政建设工作安排部署会、“三重一大”等会议,结合会议议题有针对性地提出了意见建议和要求。

在审核中监督。对年度公务员考核为优秀的同志以及拟评定为优秀的党员进行党风廉洁意见审核把关并回复。

在专项检查中监督。对所监督单位疫情防控和经济社会发展等有关工作进行监督提醒,到县工信局等单位就新冠肺炎疫情防控工作物资保障情况,进货、发放、日常管理,以及企业复工复产等情况进行监督检查,并对存在问题进行书面反馈。

随机检查中监督。对照单位应履行的具体责任和要求,通过查看会议记录、个别走访谈话等方式,了解监督单位执行党风廉政建设情况和贯彻中央和省、市、县委重大决策部署情况,督促单位严格执行“五项不直接分管制度”、“三重一大”民主决策制度和“一把手”末位表态制度,对存在问题进行及时提醒,倒逼部门主体责任落实。

在时间节点进行监督。围绕党风室每月监督工作重点和节假日纪律作风建设要求适时到所监督单位进行监督检查,使他们习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。(尹万瑞)

上一条:我县开展“三访”活动 变上访为下访 下一条:县委第一巡察组巡察县人民政府外事办公室工作动员...

关闭