欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文

我县开展“三访”活动 变上访为下访

2021年07月20日 17:46  点击:[]
分享至:

“您好,我们是龙陵县纪委监委的干部,今天到你家开展下访工作,如果您对县、乡、村三级党员干部在落实中央惠民政策和开展换届等工作中,有什么违纪违规问题,或者有其他涉及侵害群众切身利益的诉求,可以直接向我们反映。”这是县纪委信访室、县纪检监察审查调查一室、派驻县政协机关纪检监察组、派驻县农业局纪检监察组等组成的纪检监察干部“三访”工作组到龙新乡龙新社区开展工作的一幕。

今年以来,县纪委监委主动适应纪检监察体制改革新要求,变被动接访为主动下访,持续深化“三转”,支持鼓励和正确引导人民群众依纪依法检举、控告违纪违法行为,注重面对面倾听民声,落实纪检监察系统开门接访、带信下访、入户走访的要求,变“坐等”为下访,将群众自发监督转化为组织主动监督,强力推动全面从严治党向基层延伸。

“三访”工作组已到50多个村与村干部对接前期宣传资料发放情况,了解村社干部群众主动参与“三访”工作的积极性和成效,发放宣传资料近10000份,并将收集到的问题及时交有关部门办理。(尹万瑞)

上一条:我县预防+监督 杜绝违规操办“升学宴” 下一条:我县五种督查擦亮派驻监督探头

关闭