欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文

县委第三巡察组巡察县机关事务管理局工作动员会召开

2021年07月20日 15:03  点击:[]
分享至:

根据县委关于巡察工作的统一部署,2021年7月19日上午,县委第三巡察组巡察县机关事务管理局工作动员会召开。会上,县委第三巡察组组长作动员讲话,县委巡察工作领导小组成员就配合做好巡察工作提出要求。县机关事务管理局主要负责同志主持会议并作表态发言。

巡察组全体成员、县机关事务管理局领导班子成员出席会议,县机关事务管理局全体干部职工列席会议。

县委第三巡察组指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深化政治巡察,紧扣“六项纪律”,突出加强对领导班子特别是“一把手”的监督,盯住权力和责任,以“三个聚焦”为巡察监督的重点,保证党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

县委巡察工作领导小组成员强调,一是提升思想认识,牢牢把握巡察政治方向。认真学习领会中央、省委、市委、县委关于巡视巡察工作的新精神新要求,把思想和行动统一到中央决策部署上来,深入推进政治巡察,为我县“十四五”开好局起好步提供坚强保障。二是强化协调配合,凝心聚力落实本次巡察任务。被巡察单位全体党员干部要充分信任县委巡察组,全力支持配合,共同落实好本次巡察任务。要主动认领问题,自觉推动问题解决,把整改工作贯穿于巡察全过程,并提供必要的后勤保障,确保巡察工作有序开展。三是忠诚履行职责,确保巡察工作取得实效。被巡察单位党员干部要严格遵守巡察工作纪律,不越“红线”、不触“高压线”。巡察组要加强自身建设,规范工作权限、严格队伍管理、严肃纪律要求。

县机关事务管理局主要负责同志表示,一是坚持高度的政治自觉,主动接受巡察监督。认真学习中央关于巡察工作的重要部署和习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神,以高度的政治自觉,全面落实各项巡察工作要求,支持配合好巡察工作、自觉接受巡察监督。二是树立牢固的政治责任,全力配合巡察工作。开展好巡察工作,是巡察组和被巡察单位共同的政治责任,在巡察过程中,将以身作则,把自己摆进去,带头查找自身存在的问题,坚决支持、配合县委巡察组工作。三是以高度的政治担当,严明严守工作纪律。以对党忠诚、对事业负责的态度,带头落实巡察组的各项工作安排和要求,坚决做到严肃态度、严格标准、严守程序、严明纪律。四是以强烈的责任意识,全面抓好问题整改、推动发展。对于巡察组反馈的意见、指出的问题,严格按照“条条要整改、事事有回应、件件有着落”的要求,限期限时把发现的问题整改到位,切实做到有的放矢、对症下药,补齐短板、筑牢防线。

据悉,县委第三巡察组将在县机关事务管理局工作18天。巡察期间(7月13日—8月6日)分别设专门值班电话:15308758092,电子邮箱:llxwd3xcz@163.com,专门邮政信箱:龙陵县邮政信箱803号。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡察工作规定,县委巡察组主要受理反映县机关事务管理局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位和部门认真处理。

上一条:县委第二巡察组巡察县残疾人联合会党组工作动员会召开 下一条:我县源头防腐 统一核算为公共资金装上“防盗门”

关闭