欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文

县委第一巡察组巡察县人民政府外事办公室工作动员会召开

2021年07月20日 15:50  点击:[]
分享至:

根据县委关于巡察工作的统一部署,2021年7月19日上午,第一巡察组巡察县人民政府外事办公室工作动员会召开。会上,县委第一巡察组组长通报了本轮巡察工作任务,县委巡察工作领导小组成员就配合做好巡察工作提出要求;县人民政府外事办公室主要负责同志主持会议并作表态发言。

巡察组全体成员、县外事办领导班子成员及干部职工参加了会议。

县委一巡察组指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深化政治巡察,紧扣“六项纪律”,突出加强对领导班子特别是“一把手”的监督,盯住权利和责任,以“三个聚焦”为巡察监督的重点,保证党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

县委巡察工作领导小组成员强调,一是提升思想认识,牢牢把握巡察政治方向;二是强化协调配合,凝心聚力落实本次巡察任务,增强职责意识,深化问题整改,积极协调配合;三是严守巡察纪律,树立良好工作作风;四是忠诚履行职责,确保巡察工作取得实效。

县政府外事办负责人表示,一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”;二是积极配合服务,全力做好服务保障;三是强化责任意识,自觉服从接受巡察工作监督;四是扎实高效整改,切实抓好各项工作任务落实。

据悉,县委第一巡察组将在县政府外事办工作18天。巡察期间(7月13日—8月6日)分别设专门值班电话:15308758426,电子邮箱:llxwd1xcz@163.com,专门邮政信箱:龙陵县邮政信箱801号。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡察工作规定,县委第一巡察组主要受理反映县政府外事办领导班子及其成员和重要岗位主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位和部门认真处理。

上一条:我县五种督查擦亮派驻监督探头 下一条:县委第二巡察组巡察县残疾人联合会党组工作动员会召开

关闭