欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文

镜头 | 小满温和夏意浓

2021年05月21日 10:42  点击:[]
分享至:

小满天逐热,温风沐麦圆。小满之时,初夏的微风拂过麦田,麦粒渐满,雨水充盈,各地陆续进入农忙时节,收获的希望就在眼前。

晴日暖风生麦气,绿荫幽草胜花时。小满时节,天气炎热,雷雨增多,麦类等夏熟作物籽粒逐渐饱满。(河南省项城市纪委监委供 张鑫 摄)

 

一场新雨后,郁郁葱葱的茶山上云蒸霞蔚。一垄垄翠色欲滴的茶树间,采茶工人们正忙而不乱地进行着采摘工作。(贵州省遵义市湄潭县纪委监委供 熊吉梅 摄 )

 

湖北省枝江市仙女镇中心幼儿园将课堂搬到麦田上,引导孩子们了解小满节气常识。(湖北省枝江市纪委监委供 任薇 摄)

 

小满前后,降雨增多,重庆市南川区石溪镇的田野里,村民抢抓农时,犁田、插秧、施肥,田间地头呈现一派繁忙景象。(重庆市南川区纪委监委供 胡波 摄)

 

小满前后,正是青梅成熟的时间,此时的青梅可做成青梅酒、青梅醋、青梅酱,是初夏不能错过的美味。图为幼儿园组织小朋友到青梅园采摘青梅。(浙江省绍兴市柯桥区纪委监委供 房霏斐 摄)

 

作为中医药材的石斛花在小满时节相继开放。云南省龙陵县的农户忙着采摘黄澄澄的石斛花,脸上洋溢着收获的喜悦。(云南省龙陵县纪委监委供 王龙芹 摄)

 

(中央纪委国家监委网站 赵宇航 整理)

上一条:镜头|抓重点盯关键 做实日常监督 下一条:镜头|邂逅石斛花开

关闭