欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文

我县找差距补短板促提升 纪检系统上半年工作会召开

2021年07月09日 17:20  点击:[]
分享至:

“县委巡察反馈后,龙江乡第一时间完成了村组资金乡代管遗留问题整改,乡、村两级清退资金17156元,废除制度1个,完善制度3个。”

“在平达乡村换届工作中严明换届纪律,严肃查处拉票贿选、跑官要官、说情打招呼等违纪违法问题,同时把好廉政审查关口,共计回函11份,涉及党员212人。”

……

7月9日上午,龙陵县纪检监察系统2021年上半年工作总结及下半年工作安排部署会议召开,县纪委监委班子成员、各乡镇纪委书记、县委巡察机构、县纪委监委各派驻纪检监察组、机关各部室全体干部职工90余人参加会议。

会议首先由龙江乡纪委、平达乡纪委、县纪委监委宣传部、县纪委监委派驻县教育体育局纪检监察组、县委巡察办分别就上半年工作开展情况进行现场交流发言,然后对上半年纪检监察工作情况进行总结,就下半年工作进行全面安排部署,查找存在的问题,补足短板,强化弱项,推动纪检监察工作质量迈上新台阶。

针对上半年纪检监察工作存在的问题,会议指出,全体纪检监察干部应该要摆正心态,正确看待个人得失,正确对待自己、对待别人、对待工作、对待组织,切忌存在“官本位”“浮躁”“攀比”“好人”“贪腐”“嫉妒”“将就”等七种心态,做到理念对、效率高。同时继续落实打铁必须自身硬的要求,能力素质要硬、纪律作风要严、自身形象要好,不断提升纪检监察机关战斗力,持续加强干部队伍自身建设,更好地发挥党内监督专责机关的职能作用。

会议强调,能够从事新时代的纪检监察工作,是纪检监察干部的人生之幸,千万不要在神圣的岗位上观望、犹豫、打盹、停滞,浪费大好时光。在“十四五”开启之年,广大纪检监察干部更要牢记党和人民的信任和重托,履职尽责,苦干实干,扎实做好下半年纪检监察工作,凝聚党风廉政建设的强大合力,推进全县政治生态持续向好。(马斯婷)

上一条:实践故事 | 整合精干力量 实施精准突破 下一条:我县以史为鉴守初心 纪检干部上党课

关闭