欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文

县委史志办绷紧纪律之弦过好“廉节”

  • 发布时间:2021年12月31日 17:09
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

为切实抓好元旦节期间党风廉政建设工作,推进作风建设落地生根,县委史志办多措并举引导史志干部牢固树立崇廉拒腐意识,确保廉洁过节,为持续抓好2022年作风建设开好局、起好步。

一是提站位,压实主体责任。班子成员发挥“头雁效应”,强化节日期间廉洁自律的重要性的认识,自觉担负起全面从严治党的主体责任,扛起抓作风抓纪律的政治责任,聚焦“关键少数”,带头严明纪律、持之以恒正风肃纪,自觉遵守廉洁自律各项要求,一级抓一级、层层抓落实,把严格教育、严格管理、严格监督落到实处,切实加强作风建设。

二是明禁令,集中学习敲警钟。认真学习领会中纪委印发的《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》要求,切实做到令行禁止,进一步强化纪律规矩意识,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和中央及省、市、县相关规定要求,讲清明令禁止事项,重申过节纪律、疫情防控纪律等,引导干部职工自觉抵制不正之风,确保清正廉洁过节。

三是守纪律,廉洁文明过节。由办公室及早制定值班表,明确带班领导、值班领导、值班人员,严守值班纪律。为保障节日期间各项政令畅通,特别要求全体干部职工通讯保持24小时畅通,明确规定若出现通讯联系受阻而延误工作将严格追责。强化监督检查,堵塞制度漏洞,要求干部职工淬炼党性觉悟,践行初心使命,弘扬清风正气,一以贯之落实中央八项规定及其实施细则精神,旗帜鲜明抵制和反对“四风”,带动群众清廉过节、文明过节,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,构建作风建设长效机制。(赵艳波)

关闭