欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文

县委统战部强化节前廉政教育 筑牢节日廉洁防线

  • 发布时间:2021年12月31日 17:10
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

党的作风建设永远在路上,为进一步认真贯彻落实中央八项规定精神,切实做好2022年元旦期间的廉政建设工作,进一步增强广大党员干部拒腐防变能力,龙陵县委统战部着力从源头上预防,在治理上下功夫,扎实做好党风廉政建设工作,于近日,组织全体党员干部召开2022年元旦节前教育学习会,努力营造廉洁奉公、风清气正的节日氛围。

会议通过严明纪律要求、压实主体责任和强化监督责任三方面,认真开展深入学习,落实中央八项规定精神,严格遵守纪律要求,从自身做起,廉洁过节,坚决杜绝“节日病”。一是落实常态化疫情防控工作措施,全体干部职工在完成疫苗接种的同时要积极向广大人民群众宣传疫苗接种知识,进一步筑牢全民健康新防线,二是宣传落实好龙陵县疫情防控期间严控婚丧事宜和大型聚餐聚会活动,全体干部职工不得参与"杀猪饭"等剧聚集性活动,对疫情防控期间不听劝阻,执意举办宴请聚会活动危害公众安全、扰乱社会秩序的,报相关部门从严处置。三是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深化拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”反弹,锲而不舍加强作风建设,持之以恒正风肃纪。发挥党员模范带头作用,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严格做到“十二个严禁”,紧盯“四风”新动向,防止隐形变异的违规问题发生。四是严禁党员、干部赌酒、赌博、杜绝酒驾,党员干部要率先垂范,争做合格好党员。

会后,大家纷纷表示,此次学习会,不仅增强了全体党员干部廉洁意识,更是为自己“廉洁自律”敲响了警钟,今后会不断提高自我净化、自我完善、自我革新的能力,自觉防止不廉行为发生,提高节前廉洁自律自觉性和主动性。努力营造良好的廉政氛围。(李沙沙)

关闭